90 98 13

Пожар охватил 2 км сухостоя на левом берегу Дона в Ростове

3163
1 минута
Пожар охватил 2 км сухостоя на левом берегу Дона в Ростове

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко (в центре в белой рубашке) помогает пожарным тушить пожар//Скриншот тг-канала Алексея Логвиненко
Поделиться
Ландшафтный пожар в районе Чемордачки в Ростове охватил 6 тыс. кв. м. Линия огня растянулась на 2 км, сообщил в Telegram глава администрации Алексей Логвиненко.

По информации сити-менеджера, для ликвидации ЧС создан оперативный штаб. Ранг пожара повышен до 3-го. Спасатели и пожарные пытаются локализовать огонь и не допустить дальнейшего распространения пламени, в том числе, с применением авиации.

«От города в тушении участвуют 30 человек и 19 единиц техники, в том числе от поисково-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС - 16 человек и 7 машин. Мы выделили 15 водовозок. Их количество увеличим до 30-ти», — написал Алексей Логвиненко.

Ранее сити-менеджер сообщил, что к тушению привлекли вертолет Ми-8. В ликвидации огня участвуют около 60 огнеборцев, 20 единиц техник.

Напомним, недавно в Ростовской области случился пожар в Каменском районе. Огонь охватил 50 га леса. 
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1