Правительство добавило в перечень пострадавших отраслей СМИ и производителей печатной продукции

5455
1 минута
Правительство России добавило в перечень отраслей, которые наиболее пострадали от коронавируса и введенных ограничительных мер, средства массовой информации и производство печатной продукции. Также был дополнена отрасль «деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом». Эту позицию в перечень изменили на «деятельность вспомогательная, связанная с воздушным и космическим транспортом». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте российского правительства.

«В числе мер поддержки, которыми смогут пользоваться российские медиа, — полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в два процента на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок», — говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства.

По словам Михаила Мишустина, сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1