Правительство РФ нашло более 100 млрд рублей на крымскую дорогу

403
1 минута

Правительство РФ выделит более 100 миллиардов рублей на строительство автодороги «Таврида» в Крыму, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева. В марте 2016 года президент России Владимир Путин раскритиковал реализацию проекта и ответственных за него и потребовал найти дополнительное финансирование.

«На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование для строительства дороги в полном объеме. Эта сумма значительная, более 100 миллиардов рублей. Сумма действительно такова, что требует самого внимательного отношения», — заявил Медведев на совещании о перспективах дорожного строительства в Крыму. Проект планируется реализовать до конца 2020 года.

Новая четырехполосная автотрасса протяженностью более 300 километров соединит Керчь, где будет построен мост через пролив, с Симферополем и Севастополем. «Таврида» будет частично совпадать с уже существующей трассой, в частности, на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю. Однако достаточно протяженный участок трассы будет проложен вне существующей дороги Симферополь-Феодосия.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1