53 56

Правительство РФ сократило расходы на ЧМ-2018 на 6 млрд рублей

531
1 минута

Правительство РФ сократило расходы на ЧМ-2018 на 6 млрд рублей

531
1 минута
Правительство РФ сократило расходы на ЧМ-2018 на 6 млрд рублей

Поделиться

Правительство РФ сократило расходы на подготовку к ЧМ-2018, следует из постановления об изменениях в Программу подготовки к ЧМ-2018 в России. В изменения программы внесена поправка об оборудовании стадиона «Фишт» временными трибунами на тысяч зрительских мест, сокращении расходов на связь и строительство вещательного центра.


Согласно постановлению, правительство РФ сокращает расходы на подготовку к ЧМ-2018 почти на 6 млрд рублей — с 97 млрд до 91,1 млрд рублей. Так не будет построен международный вещательный центр в Москве. По данным «Ведомостей», вещательный центр будет располагаться в на территории «Крокус экспо», который устроил представителей FIFA. Кроме того, из программы исключены расходы на подготовку инфраструктуры связи и информационных технологий в регионах.


Проект реконструкции стадиона «Фишт» предполагал увеличение количества зрительных мест с 40 тысяч до 45 тысяч, согласно требованиям FIFA. Вместо этого, стадион будет оснащен временными трибунами на 5 тысяч зрительских мест.


Стоимость реконструкции оценивается в 3,8 млрд рублей. По данным администрации Краснодарского края, на сегодня проделано уже 70% работ по реконструкции стадиона. Ранее замминистра физической культура и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев сообщил, что расходы на реконструкцию стадиона из регионального бюджета сокращены на 10%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1