Правительство Ростовской области вынесло на общественное обсуждение проект субсидий на модернизацию АПК

414
2 минуты
Правительство Ростовской области вынесло на общественное обсуждение проект субсидий на модернизацию АПК

Поделиться
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области опубликовало проект постановления « О порядке предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса Ростовской области». Постановление коснется владельцев овощехранилищ и картофелехранилищ, производителей картофеля и овощей.

Согласно документу, субсидии на возмещение затрат по модернизации АПК будут выдаваться в объеме 20% от затраченной суммы без учета НДС и транспортных расходов.

На субсидии могут рассчитывать аграрии, начавшие модернизацию производства после 1 января предшествующего года на момент подачи заявки. Субсидии не рассчитаны на софинансирование расходов, связанных с разработкой проектной документации и проведением инженерных изысканий.

Заявки на представление субсидий будут рассмотрены по следующим критериям:

- наличие собственных (или арендованных) площадей под картофелем не менее 100 га для картофелехранилищ;

- объем производства картофеля за год, предшествующий году получения субсидии, не менее 2 000 тонн;

- наличие собственных (или арендованных) площадей под овощными культурами не менее 50 га для овощехранилищ;

- объем производства овощных культур за год, предшествующий году получения субсидии не менее 2 000 тонн;

- наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке картофеля и овощей по современным технологиям;

- проект по строительству картофелехранилища и овощехранилища мощностью не менее 1 000 тонн единовременного хранения, но не более 20 000,0 тонн;

- создание высокопроизводительных рабочих мест;

- обеспеченность объекта тепловыми, энергетическими и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно разрешительной документацией и техническими условиями присоединения.

Объем финансирования субсидирования на возмещение работ по модернизации АПК не уточняется. Согласно документу, не менее 5% средств будут выделяться из областного бюджета.

Правительство области начинает сбор предложений заинтересованных лиц по поправкам в документ постановления. Вместе с основным документом прилагается анкета с вопросами для участников публичных обсуждений. Проект планируется принять в августе 2015 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1