Правительство Северной Осетии создаст совместную компанию с «МРСК Северного Кавказа»

3326
1 минута
Правительство Северной Осетии создаст совместную компанию с «МРСК Северного Кавказа»

Поделиться

Правительство Северной Осетии создаст совместную компанию с ПАО «МРСК Северного Кавказа», которая объединит весь электросетевой комплекс Северной Осетии, сообщает пресс-служба администрации Северной Осетии. Компания создается для модернизации электросетевого актива, решения по единому тарифу для республики, решения проблемы неплатежей и долгов.

До 15 мая 2016 года буде произведен аудит всего финансово-экономического состояния электросетевого комплекса республики, который позволит властям и «МРСК Северного Кавказа» согласовать свои позиции по действующему тарифу. По словам главы «Россетей» Олега Бударгина, необходимо исключить ныне существующий перекос, когда передача одного киловатт-часа электроэнергии для крупного предприятия республики стоит один рубль, а для субъекта малого бизнеса – 2,5 рубля. Тариф должен быть единым для всех, экономически обоснованным и технически выверенным. «Мы понимаем, что новому руководству республики досталось сложное наследство, но «Россети» всерьез обеспокоены финансово-экономическим состоянием Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа. Поэтому должны быть приняты те тарифные решения, которые устроят все стороны», - сказал Олег Бударгин.

В свою очередь власти Северной Осетии договариваются о реструктуризации долга сроком на десять лет для банкротного предприятия ВМУП «Владикавказские водопроводные сети» за потребленную электроэнергию. Сумма долга составляет 173,3 млн рублей.

Кроме того в республике будет создан единый расчетно-кассовый центр при участии «Сбербанка», где можно будет аккумулировать платежи за электроэнергию, а в перспективе и за потребленный газ.

Задолженность предприятий Северной Осетии перед ПАО «МРСК Северного Кавказа» на 1 апреля 2016 года составляет 4,3 млрд рублей. Практически весь долг приходится на территориальные сетевые организации.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1