Предельная отпускная цена «Спутника V» снижена в 2,3 раза, до 867 рублей

600
1 минута
Предельная отпускная цена двух компонентов вакцины против коронавируса «Спутник V» снижена с 1 тыс. 942 рублей до 866,81 рубля (без НДС), сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Цену перерегистрировал Минздрав РФ и она является единой для всех производственных площадок.

Вакцина «Спутник V» широко применяется для массовой вакцинации граждан от COVID-19 и включена в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Поэтому цена на неё контролируется государством.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, которые приводятся в сообщении, снижение цены стало возможным после отработки и оптимизации технологии промышленного производства вакцины, а также значительного роста объёмов её производства для массовой вакцинации.

«По сути, производство вакцины представляет собой социальный заказ государства отечественной фармацевтической промышленности. Подчеркну, что зарегистрированная предельная отпускная цена распространяется исключительно на вакцину, применяющуюся в масштабных государственных российских программах иммунизации», – сказал министр.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.