62 66

Предприниматели рынка «Атлант» пожаловались премьер-министру Мишустину на замгубернатора Ростовской области Гончарова

1091
2 минуты
Предприниматели рынка «Атлант» пожаловались премьер-министру Мишустину на замгубернатора Ростовской области Гончарова

//Фото: Нуржан Акматова
Поделиться
Бывшие предприниматели рынка Атлант подали коллективную жалобу на имя председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Об этом «Эксперту Юг» рассказала предпринимательница Нуржан Акматова.

Документ подписали 2111 человек.

Поводом для написания жалобы стал ответ Виктора Гончарова на обращение предпринимателей в адрес губернатора Ростовской области Василия Голубева.

По информации, указанной в жалобе, основная претензия к заместителю губернатора заключаются в «замалчивании масштабов проблемы», возникшей после закрытия рынка Атлант, и предоставлении неверной информации об альтернативных торговых точках.

«Наш вопрос замалчивается, преподносится исключительно мнение представителей Администрации Аксайского района и Ростовской области, но не проведено ни одного серьезного опроса самих предпринимателей, нет объективных социально-правовых оценок по отношению к предпринимателям "Атланта"», — указано в документе.

В своем ответе Виктор Гончаров, в частности, говорит о новых торговых площадках, которые были предложены для освоения бизнесменам вместо территории закрывшегося рынка «Атлант». Среди указанных — «АГРО МОЛЛ», «Южный хаб», «Гарант», «Меркурий», ярмарочные площадки Аксайского района и несколько других.

«Таким образом, в целях возобновления хозяйствующими субъектами торговой деятельности, ранее осуществляемой на условной территории «Атлант», возможно использование указанных альтернативных торговых площадок», — пишет Виктор Гончаров.

Предприниматели категорически не согласны с такой постановкой вопроса и считают информацию Гончарова о возможности использования указанных им альтернативных торговых площадок недостоверной.

Бизнесмены убеждены — на этих площадках невозможно вести торговлю.

«Для понимания нашего негодования недостаточно слов, мы прилагаем для лучшего понимания и возможности сравнить даже на визуальном уровне фото 3 самых популярных по мнению Аксайской администрации и администрации Ростовской области площадок, что нам предложили в качестве альтернативы и фото нашего "Атланта"», — указано в коллективной жалобе.

атлант.jpg
Поделиться

ТК Атлант Сити // Фото: Нуржан Акматова

южный.jpg
Поделиться

Альтернативная площадка «Южный Хаб» // Фото: Нуржан Акматова

Жалоба в адрес Михаила Мишустина была направлена 3 августа. Теперь предприниматели ждут ответ председателя Правительства.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что аксайские рынки уходят в сеть.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1