93 100 13

Предприятие «Кавказская шерсть» запустит в Дагестане производство топса и трикотажа

679
1 минута

В Дагестане запустят проект за 350 млн рублей по производство топса и трикотажа

Предприятие «Кавказская шерсть» запустит в Дагестане производство топса и трикотажа

Фото: freepik.com
Поделиться
В Дагестане планируется реализовать проект по созданию производства топса и трикотажных изделий. Инвестором выступает действующая компания «Кавказская шерсть», которая вложит в него 350 млн рублей. Запуск проекта намечен к 2025 году. Об этом сообщил председатель правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Топс - вычесанная и уложенная в определенном направлении шерсть - востребованный продукт у предприятий легкой промышленности. Новое производство планирует выпускать его в Дагестане до 300 тонн в год, отметил премьер-министр.

По словам Абдулмуслимова, «Кавказская шерсть» закупила в Китае необходимое оборудование для мойки шерсти и производство топса. Поставка его ожидается в ближайшее время. Одновременно к месту нового производства провели коммуникации, возводятся складские помещения площадью более 2 тыс. кв. м.

«Объем производства планируется увеличить до 3500 тонн шерсти в год, численность работников планируется довести до 190 человек. Реализация проекта планируется к 2025 году»,- цитирует премьер-министра пресс-служба дагестанского правительства.

Как сообщал «Эксперт Юг», по итогам 2023 года Дагестан стал лидером среди субъектов СКФО по производству шерсти. Объем её производства в республике составил 14 тыс. тонн. Власти регионе намерены в период с 2024 по 2026 годы разработать проекты по переработке сырья, чтобы дать толчок для развития легкой промышленности.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1