Предприятия АПК Ростовской области получат субсидии на выращивание индейки и утки

1823
1 минута
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, которое регламентирует порядок выплаты субсидий на поддержку предприятий по выращиванию товарной индейки, утки и повышение эффективности собственного родительского стада, сообщила перс-служба администрации региона.

Субсидия позволит предприятиям компенсировать часть понесенных затрат на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка.

Согласно постановлению, сумма субсидии организациям АПК и сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) составит не более 70% затрат, понесенных в текущем году. Ставку субсидии утверждает областной минсельхозпрод.

Предприятия, получившие поддержку из областного бюджета, должны обеспечить прирост производства на убой индейки и утки, сохранить численность племенного поголовья птицы.

По данным пресс-службы, поэтапное возобновление производства индейки и утки ведется в Миллеровском, Красносулинском, Октябрьском, Усть-Донецком и Кагальницком районах. Ранее «Эксперт Юг» писал, что восстанавливает это производство на площадях обанкротившихся предприятий агрохолдинга «Евродон» ГК «Дамате».