76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Предприятия сферы услуг возобновят работу в Крыму с 1 мая

11515
1 минута
Власти Крыма начали смягчать режим всеобщей самоизоляции. С 1 мая предприятия сферы услуг и хозяйственные магазины смогут возобновить свою деятельность, которая была приостановлена в связи с распространением коронавируса. Об этом заявил председатель правительства республики Юрий Гоцанюк.

В ходе заседании регионального оперативного штаба он отметил, что разрешено будет работать организациям и индивидуальным предпринимателям, которые предоставляют услуги салонов красоты и парикмахерских, услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, в том числе ремонту обуви и химчистке. Возобновить работу  также смогут хозяйственные магазины, а также предприятия, осуществляющие кадастровую деятельность, архитекторы и проектировщики, салоны по продаже автомобилей и запчастей.

Кроме этого, как уточнил глава Крыма Сергей Аксенов, это не исчерпывающий список. «Если в результате общения с предпринимателями мы увидим, что какая-то сфера деятельности не учтена, но она может работать без риска получить дополнительный очаг заражения, будем вносить эти предложения», — резюмировал глава региона.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.