90 97 12

Представители Юга пожаловались в Минсельхозе на нехватку семян овощей

920
1 минута

Волгоградским и астраханским производителям не хватает семян томатов, лука и моркови

Представители Юга пожаловались в Минсельхозе на нехватку семян овощей

Фото: freepik.com
Поделиться
На заседании в Минсельхозе РФ представители Волгоградской и Астраханской областей пожаловались федеральным властям на нехватку импортных семян овощей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свой источник.

Как заявили участники совещания, на сегодняшний день Астраханская область обеспечена семенами овощных культур на 77%. Однако сложности возникли с семенами томатов, ими регион обеспечен лишь на 70%. Это может привести к возникновению серьезных проблем, поскольку область является одним из главных производителей этой культуры. В частности, обеспокоенность уже выразили представители АПК «Астраханский» — крупнейшего производителя томатной пасты в регионе.

В Волгоградской области сложилась непростая ситуация с семенами лука и моркови — регион обеспечен ими лишь на 20%. По словам представителей регионов, несмотря на отправленные заявки, пока не удалось наладить поставки семян этих овощных культур из Франции и Венгрии.

Напомним, по данным Россельхознадзора, в 2022 году в Россию было ввезено 104 тыс. тонн импортного семенного материала, сюда также относится семенной картофель. В ведомстве сообщили, что за этот период наблюдалось увеличение объемов ввоза семян кукурузы, семенного картофеля, сахарной свеклы, ячменя, различных овощных культур.

При этом доля семян импортной селекции, высеянных в 2022 году, по отдельным агрокультурам составляла более 50%: кукуруза — 55,1%, картофель — 65,2%, подсолнечник — 72,7%, сахарная свекла — 96,6%.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1