Пресс-секретарь президента РФ Песков прокомментировал слова Кадырова о бюджете Чечни

5131
1 минута
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментируя слова главы Чечни Рамзана Кадырова об объеме инвестиций России в республику, заявил, что регион инвестиционно не безнадежен. Об этом пишут «РИА Новости».

«Мы убеждены, что нет инвестиционно безнадежных регионов, — ответил пресс-секретарь президента на вопросы журналистов. — Есть определенные резервы развития тех или иных отраслей в регионе и создания необходимых предпосылок для повышения инвестиционной привлекательности. Мы знаем, что есть в России регионы, которые изрядно в этом преуспели. Есть регионы, которые преуспели менее и которым предстоит еще наверстывать недоработки».

Рамзан Кадыров накануне заявил, что Чечня является дотационным регионом и ежегодно федеральный центр направляет в этот регион до 300 млрд рублей.

«Без России мы не выживем. Если нам другое предлагают, пусть напишут нам экономическую модель. Аллах дал нам шанс жить и развиваться. Не слушайте всяких шайтанов», — сказал глава Чечни.

Ранее «Эксперт Юг» публиковал подробный материал о том, каков объем средств, направляемых федеральным бюджетом на развитие Чечни. В экономику республики сложно привлечь инвесторов из-за нехватки природных и бизнес-ресурсов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1