Президент ФК «Ростов» заявил о готовности выкупить весь пакет акций клуба

464
1 минута
Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц готов приобрести полный пакет акций футбольного клуба, выкупив долю у правительства Ростовской области. Об этом он заявил в интервью корреспонденту телеканала «Матч-ТВ».

«Если когда-нибудь правительство захочет продать нам свои акции, мы их с удовольствием купим. Однако сегодня мы к этому не готовы. Посмотрим, что будет через два-три года. На сегодняшний день нам более выгодно государственно-частное партнерство, так как есть ряд моментов, в первую очередь инфраструктура. Этот вопрос без поддержки правительства мы решить не сможем», — заявил президент команды.

По его словам, от правительства региона футбольный клуб получает в виде гранта средства в размере 15% от общего бюджета команды.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», Группа «Агроком» и ФК «Ростов» заключили мировое соглашение. Благодаря этому сумма взыскания с ФК сократились до 64 млн рублей. Изначально компания требовала через суд вернуть 154 млн рублей. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе «Агроком».