Президентская библиотека в 2015 году откроет региональный центр в Чечне

416
1 минута
Президентская библиотека в 2015 году откроет региональный центр в Чечне

Поделиться
Президентская библиотека планирует в 2015 году открыть первый региональный центр на Северном Кавказе. Он будет создан на базе Национальной библиотеки Чеченской Республики имени А.Айдамирова в Грозном, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Президентской библиотеки.

"Открытие центра доступа к ресурсам Президентской библиотеки обеспечит жителям республики возможность пользоваться уникальными электронными документами и материалами по развитию российской государственности, русского языка и истории страны, а также предоставит широкие возможности для проведения научных исследований, совместных мероприятий", - отметил директор по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентин Сидорин .

По его словам, создание регионального центра будет проходить в несколько этапов. В мае планируется открыть электронный читальный зал, который затем превратится в региональный центр и полноценный филиал Президентской библиотеки. В рамках сотрудничества также планируется перевести в электронную форму и сделать общедоступными документы и книги из фондов Чеченской национальной библиотеки.

ФГБУ «Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина» была создана по инициативе государственной власти и начала свою деятельность 27 мая 2009 года как многофункциональный информационный центр, имеющий статус национальной библиотеки России. Региональная сеть Президентской библиотеки включает филиал в Тюменской области и около 120 удаленных электронных читальных залов и региональных центров доступа к электронным ресурсам в 64 субъектах Российской Федерации. В долгосрочных планах библиотеки - открытие филиалов во всех субъектах РФ. За пределами России на базе российских центров науки и культуры создано 17 удаленных электронных читальных залов Президентской библиотеки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1