При строительстве дороги «Махачкала-Аэропорт» государству причинен ущерб на 90 млн рублей

417
1 минута
Прокуратура Дагестана выявила нарушения при расходовании бюджетных средств на строительство дороги «Махачкала-Аэропорт». По данным ведомства, строительство дороги с 2009 года вело ООО «Дорожно-строительное управление №2», заключившее госконтракт с республиканским управлением автомобильных дорог Республики, в 2012 году работы были приняты и оплачены.

«Между тем, созданная данным государственным учреждением комиссия признала, что работы по строительству автомобильной дороги выполнены некачественно, без соблюдения технологии строительства, с отступлениями от проектно-сметной документации. Объем дополнительных затрат на исправление допущенных отступлений от утвержденного проекта составляет свыше 87,8 млн рублей. Несмотря на то, что подрядчиком нарушения устранены не были, должностными лицами управления автомобильных дорог республики работы приняты и оплачены, в результате государству был причинен ущерб на указанную сумму», – говорится в сообщении прокуратуры.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 293 УК РФ (халатность).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1