Причиной крушения «Боинга» в Ростове мог стать конфликт в кабине пилотов

736
1 минута
Причиной крушения «Боинга» в Ростове мог стать конфликт в кабине пилотов

Поделиться

После расшифровки данных параметрического и речевого самописцев разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737 авиакомпании Flydubai эксперты выдвинули версию конфликта между пилотами самолёта. Первый пилот намеревался увеличить режим работы двигателей до взлётного, пытаясь набрать скорость и уйти на очередной круг, а второй — двигал штурвал от себя, опуская нос лайнера для посадки. При этом на аудиозаписи, распространённой в СМИ, отчётливо слышны обращённые к пилотам команды авиадиспетчеров «Не делай этого!».

Эксперты полагают, что конфликт в кабине возник из-за усталости обоих пилотов или из-за отсутствия опыта, что не позволило распознать самопроизвольный маневр лайнера вверх при резком снижении скорости.

В итоге управление идущим в ручном режиме самолетом разорвалось - в бортовой компьютер Boeing стали поступать импульсы от манипуляций, совершаемых пилотами на обоих штурвалах, после чего исправить ситуацию стало невозможно.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1