61 63

Принесшего труп к администрации Тимашевска кубанца осудили и назначили штраф

599
1 минута
Принесшего труп к администрации Тимашевска кубанца осудили и назначили штраф

//Фото: kalmykia.sledcom.ru
Поделиться
В Краснодарском крае осудили мужчину, который разместил труп возле здания администрации города Тимашевска. Уголовное дело по статье «Надругательство над телом умершего» (ч. 1 ст. 244 УК РФ) против жителя Кубани возбудили осенью 2021 года. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Суд установил, что на момент совершения преступления подсудимый являлся индивидуальным предпринимателем и оказывал ритуальные услуги.

По одному из заключенных договоров исполнить услуги мужчине не удалось. В октябре 2021 года предприниматель должен был транспортировать тело умершей женщины в морг Тимашевского «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Однако морг тело не принял. Для привлечения общественного внимания бизнесмен привез тело к зданию администрации Тимашевского района.

Предприниматель свою вину не признал. Защита настаивала на том, что действия подсудимого являлись отчаянной попыткой добиться покоя тела и сдать его в морг.

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления и назначил ему выплатить штраф в 10 000 рублей в пользу государства, а также — моральную компенсацию в 250 000 рублей в пользу родственников покойной. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что родственники усопшей объяснили поступок тем, что местное бюро судебно-медицинской экспертизы потребовало семь тысяч рублей за транспортировку тела из Калининского района.

Бюро судмедэкспертизы, в свою очередь, заявило о том, что труп не приняли из-за отсутствия ответственного сотрудника. У него был выходной. Сообщает издание «Коммерсантъ». Почему за принятие трупов отвечает один человек и что делать с телами в дни его выходных, не уточняется.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1