Продлено конкурсное производство в отношении «Ростовской угольной компании»

556
1 минута

Арбитражный суд Ростовской области до 22 марта 2016 года продлил конкурсное производство в отношении ООО «Ростовская угольная компания». Как сообщили в пресс-службе суда, конкурсного управляющего обязали принять действия к выполнению всех мероприятий, предусмотренных Федеральным законом от 26.10.2002 № 127ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».


Процедуру банкротства в отношении РУК ввели по иску Сбербанка России о взыскании с украинского меткомбината «Запорожсталь» (собственник РУК) и пяти аффилированных с ним ростовских предприятий долга в 86 млн долларов (3 млрд рублей), взятом на строительство шахты «Быстрянская 1-2» в Белокалитвенской районе Ростовской области мощностью 750 тысяч тонн коксующегося угля в год.


РУК задолжал Сбербанку по кредитам, которые брал на приобретение оборудования и строительство шахты «Быстрянская 1–2» под 11% годовых. В качестве обеспечения заёмщик предоставил Сбербанку поручительство своего учредителя ОАО «Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”» и аффилированных с ним ЦОФ «Шолоховская», ЗАО ПО «Шолоховское», ООО ПТУ «Шолоховское» и ООО ТД «Шолоховский». Залогодателем по кредитным договорам выступило ООО «РусУгольИнвест». Иск против последнего был направлен Сбербанком в арбитраж Москвы.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1