Проект развития системы ливневой канализации Ростова подготовят в будущем году

916
1 минута
Первый этап развития системы ливневой канализации Ростова-на-Дону будет разработан в 2021 году. Об этом сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Такую задачу поставил перед властями города губернатор региона Василий Голубев. По его мнению, модернизация системы ливневок необходима в тех районах города, которые страдают от подтопления во время сильных ливней больше всего. Особое внимание будет уделено Советскому району, где 17 июля в результате сильного ливня были подтоплены улицы и домовладения.

«Горизонт исполнения задачи – до двух лет, как раз до конца 2021 года. Подготовьте дорожную карту, организуйте работу так, чтобы до этого времени были завершены все предварительные работы и собственно проектирование. Как только проект будет, можно будет претендовать с ним на участие в национальном проекте, ведь эта проблема касается одного из крупнейших городов на юге России», – подчеркнул губернатор.

Планируется, что в рамках первого этапа будет подготовлен проект строительства коллектора общей протяженностью около 43 км и новых ливневок по улицам Малиновского, Зорге, Еременко, 339-й Стрелковой дивизии и просп. Стачки.