73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Проект строительства трассы Джубга – Сочи будет представлен правительству РФ на рассмотрение

441
1 минута
Проект строительства трассы Джубга – Сочи будет представлен правительству РФ на рассмотрение

Фото: pixabay.com
Глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал о разработке проекта трассы Джубга – Сочи. По его словам, рассматриваются два варианта расположения автомагистрали – прибрежный и горный. Уже в октябре проект будет направлен в правительство России на рассмотрение. Об этом он заявил в ходе отраслевого форума, пишет «РИА Новости».

«Мы активно сейчас занимаемся трассировкой. Поскольку здесь есть некоторые ограничения, связанные с морем, есть ограничения с горами. Поэтому сейчас мы находимся в стадии проработки разных вариантов», — пояснил председатель правления ГК.

Глава компании уточнил, что стоимость и график строительства будет определен уже после определения маршрута новой трассы. Горный вариант потребует возведение дополнительных мостов, эстакад и тоннелей, резюмировал Вячеслав Петушенко.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что строить автомагистраль Екатеринбург — Краснодар «Автодор» начнет в 2023 году.
Напомним, новая трасса Джубга-Сочи вошла в опорную сеть российских дорог. Такое решение приняли в Правительстве России, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.