59 60

Проект строительства завода по глубокой переработке зерна на Дону подорожал на 17 млрд

4046
1 минута
Проект строительства завода по глубокой переработке зерна на Дону подорожал на 17 млрд

Фото: пресс-служба администрации Волгодонска
Поделиться
Проект по строительству завода по глубокой переработке зерна в Ростовской области подорожал на 17 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

По его словам, ранее готовность завода «Донбиотех» составляла 80%. Но работы были приостановлены. После технического и финансового аудита было принято решение увеличить стоимость проекта на 17 млрд рублей.
«Ждем решение Россельхозбанка для выделения этих средств», - резюмировал региональный чиновник.
Известно, что банк уже выделил порядка 400 млн рублей на возобновление строительства завода. Сейчас ведутся работы по созданию инженерной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский на заседании регионального правительства в июле 2020 года сообщал, что по результатам аудита стоимость проекта увеличилась на 12 млрд рублей и достигла 27 млрд рублей. Подорожание проекта он объяснил изменением технологии, которую предоставила Evonik и увеличением мощности предприятия.

Напомним, завершением проекта занимается немецкая компания Evonik. Ее российский партнер – ООО «Донские биотехнологии» находится в стадии банкротства.  Сейчас кредиторы требуют от компании 13,4 млрд рублей. Примерно в такую же сумму оцениваются вложения в перерабатывающий комплекс.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1