Проект «Южного хаба» включен в программу проектного финансирования

466
1 минута
Строительство аэропорта «Южный» в Ростове-на-Дону стало одним их трех инвестиционных проектов, отобранных Минэкономразвития РФ для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ на основе проектного финансирования. Все три проекта, отобранные межведомственной комиссией при министерстве, были заявлены «Газпромбанком».

«Участие в Программе позволит Газпромбанку привлечь льготное финансирование в Банке России по ставке 9% годовых на общую сумму до 42,5 млрд рублей. В соответствии с установленным Банком России механизмом рефинансирования ставка для конечного заемщика составляет не более 11,5% годовых», – говорится в официальном сообщении банка. Напомним, в начале апреля «Газпромбанк» одобрил выделение более 15 млрд рублей на строительство аэропорта.

Аэропорт «Южный» пропускной способностью до 8 млн пассажиров в год строится в Аксайском районе Ростовской области. Проект включен в ФЦП «Развитие транспортной системы России» и федеральную программу подготовки к футбольному чемпионату мира-2018».

Всего на данный момент для участия в Программе проектного финансирования отобрано 10 проектов общей стоимостью 128 млрд. рублей. Из них пять проектов реализуется в сфере сельского хозяйства, три – в транспортном комплексе, по одному проекту в сфере связи и телекоммуникации и в сфере производства и распределении электроэнергии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1