Производство тепличных овощей на Ставрополье вырастет на 60%

169
Меньше минуты
Тепличные комплексы Ставрополья в течение трёх лет увеличат производство всесезонных овощей на 60%, сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза. «Благодаря динамичному развитию подотрасли, к 2023 году планируется увеличение производства овощей на 60% (до 160 тыс. тонн), а площадей тепличных комплексов Ставропольского края с 237 га до 384 га», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в структуре производства овощей основную долю составляют томаты (54 тыс. тонн), огурцы (19 тыс. тонн) и другие овощи (0,3 тыс. тонн). По данным пресс-службы, общая площадь теплиц в крае составляет 237 га. Регион находится на четвертом месте в РФ по производству овощей в теплицах.