Производство тепличных овощей на Ставрополье выросло на 19%

387
1 минута

С начала 2020 года предприятия Ставропольского края произведи 76 тыс. тонн овощей защищенного грунта, сообщила пресс-служба минсельхоза региона. Здесь уточнили, что полученный результат на 19% выше прошлогоднего показателя.

«Сегодня в регионе овощи защищенного грунта производятся с производственной мощности теплиц общей площадью 237,2 гектара, — цитирует пресс-служба первого замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслава Дридигера. — Лидером по-прежнему является томат на долю которого приходится 74% всего валового сбора (овощей защищенного грунта)».

По данным министерства, с января по середину октября текущего года в тепличных комплексах (ТК) Ставрополья собрано 56 тыс. тонн томатов, 19,6 тыс. тонн огурцов и 345 тонн «прочих овощей». В эту категорию, попадают, например салат и другая «зелень».

За минувшие пять лет в крае производственные мощности ТК выросли втрое, а валовый сбор — в четыре раза. Регион находится на четвертом месте в РФ по производству овощей в теплицах. К 2023 году аграрии Ставрополья планируют увеличить производство овощей защищенного грунта более чем в два раза — до 160 тыс. тонн. Площади тепличных комплексов региона в ближайшие несколько лет могут существенно расшириться: с 237,2 га до 384 га.