Прокуратура Дагестана не согласилась с решением суда о незаконности уголовного преследования депутата Эдуарда Хидирова

475
1 минута

Прокуратура Дагестана не согласилась с решением суда о незаконности уголовного преследования депутата Эдуарда Хидирова, обвиняемого в хищении 500 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Прокуратура обжаловала решение Верховного суда республики в кассационном порядке.


Эдуард Хидиров — руководитель фракции «Патриоты России» в Дагестане, депутат 5-го созыва. В ноябре 2015 года СУ СКР Дагестана возбудило уголовное дело по факту создания ОПГ и мошенничества на сумму 500 млн рублей. Главным фигурантом дела является Эдуард Хидиров.


По версии следствия, депутат в 2010 году создал преступную группу с целью вывода из-под финансового и налогового контроля государственных федеральных органов в «теневую» экономику реальных активов в виде значительных оборотов денежных средств в особо крупных размерах, хищения средств добросовестных вкладчиков и денежных компенсаций Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».


В 2011 году Хидиров осуществил рейдерский захват КБ ООО «Нафтабанк». Кроме того, новое руководство банка похитило 300 млн рублей путем фиктивных сделок с юридическими и физическими лицами и вводов активов банка. После отзыва лицензии Центральным банком России, руководство «Нафтабанка» похитило 200 млн рублей средств «Агентства по страхованию вкладов».


КБ ООО «Нафтабанк» прекратил свою деятельность в 2013 году. На руководителя банка Бухари Курбанова было возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности и извлечению доходов в особо крупном размере.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1