Прокуратура Краснодарского края не будет обжаловать приговор ученому Дмитрию Лопатину

561
1 минута
Прокуратура Краснодарского края решила не обжаловать условный срок ученого Дмитрия Лопатина, которому суд дал три года условно за приобретение психотропного вещества, запрещенного в России.

Ранее сообщалось, что прокуратура собирается обжаловать приговор суда по отношению к Дмитрию Лопатину, как слишком мягкий. Обвинение требовало срока до 10 лет тюрьмы.

Дмитрий Лопатин — ученый из Краснодарского края, который создал проект солнечных батарей, печатающихся на 3D-принтере, лауреат Зворыкинской премии, автор трех патентов, представлял Россию на международном саммите науки и технологического предпринимательства в Париже.

На Дмитрия Лопатина завели уголовное дело, после того как он заказал растворитель по интернету в Китае для научных исследований, который в России считается психотропным веществом и запрещен. «Учитывая личность Дмитрия и цели приобретения запрещенного препарата, а также то, что вещество изъято из незаконного оборота прокуратура Краснодарского края решила не оспаривать ранее вынесенный судом приговор», - поясняет пресс-служба прокуратуры.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1