Прокуратура нашла нарушения в тендере на благоустройство парка на Вересаева в Ростове

1613
1 минута

ООО «Спецстрой», которое выиграло тендер на сумму 49,2 млн рублей на строительство парка по ул. Вересаева в Ростове-на-Дону, не имело права участвовать в конкурсе. Об этом сообщает пресс-служба депутата Заксобрания региона от фракции ЛДПР Евгения Федяева.

По результатам проверки прокуратура возбудила три дела об административных правонарушениях в отношении участников комиссии, признавшей компанию победителем конкурса.

Кроме того, установлено, что разрешение на вырубку деревьев в парке тоже было выдано с нарушением. 

Ранее депутат Евгений Федяев направил в УФАС и прокуратуру региона письма с просьбой проверить компанию «Спецстрой», которая победила в конкурсе на благоустройство парка на ул. Вересаева. Стоимость контракта составляет 49,2 млн рублей. Депутат обратил внимание на то, что в штате компании значится всего один сотрудник. Кроме того, было сказано в обращении, компания не имеет достаточного опыта, так как ранее не выполняла контрактов по благоустройству.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.