Прокуратура пресекла сделку по продаже земель «Агрокомплексу им. Н.И.Ткачева»

405
1 минута

Славянская межрайонная прокуратура пресекла сделку по продаже земель предприятия «Ордынское» (Славянский район»), которые находятся в федеральной собственности. По данным портала Юга.ру сделку пытался осуществить «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева».


Прокуратура вынесла 9 протестов на постановления главы администрации Коржевского сельского поселения Славянского района на передачу участков земель ООО «СОПХ «Ордынское» АО. Постановления были отменены.


АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева – крупнейшее сельскохозяйственное предприятие на юге России. В структуру АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева входит 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. По данным «Спарк-интерфакс», выручка агрокомплекса в 2014 году составила 26,5 млрд рублей, чистая прибыль — 4,1 млрд рублей.


На протяжении последних двух лет АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева активно скупает земельные и сельскохозяйственные активы в Краснодарском крае. Компания закрыла сделки по приобретению хозяйств у «Вимм-билль-данна» площадью 30 тысяч га, достигнута договоренность о покупки холдинга Valinor, которому принадлежат 14 хозяйств в Ростовской области и Ставропольского края площадью 170 тысяч га.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.