Прокуратура Ростовской области проверит «Магнит» в связи с гибелью трех жителей Новочеркасска

465
1 минута
Прокуратура Ростовской области совместно с экспертами регионального управления Роспотребнадзора начала проверку в магазине торговой сети «Магнит» в Новочеркасске в связи с гибелью трех местных жителей, в том числе двоих детей, сообщает ИА «РБК-Ростов» со ссылкой на представителя прокуратуры.

О ЧП стало известно утром 30 марта. Тела взрослого мужчины и двух мальчиков 1999 и 2000 года рождения были обнаружены в квартире одного из домов по ул. Михайловской в Новочеркасске. По предварительным данным, смерть наступила от пищевого отравления. Еще две женщины, также находившиеся в квартире, госпитализированы.


«Причина смерти еще не установлена, нет результатов экспертизы. Однако мы по своей линии отрабатываем версию, согласно которой гибель людей была вызвана некачественными продуктами питания», – сообщили в прокуратуре.

Известно, что в квартире погибших был найден чек из расположенного неподалеку магазина сети «Магнит», в котором среди покупок значился мясной фарш. Имен он в первую очередь вызвал подозрения проверяющих.