76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Прокурор Ставрополья направил в суд иск к правительству края из-за природоохраны

288
1 минута
Прокурор Ставрополья Александр Лоренц направил в суд иск к региональному правительству из-за нарушения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Согласно данным ведомства, при установлении новых охранных зон, на Ставрополье не были взяты под охрану 45 памятников краевого значения.

«До настоящего времени не утверждены ряд паспортов памятников природы краевого значения, не внесены в Единый государственный реестр недвижимости сведения о границах части памятников природы, под охрану не переданы фактически треть памятников природы, не установлены охранные зоны 45 памятников природы краевого значения. Кроме того, не утверждены положения и не установлены границы ряда государственных природных заказников краевого значения, в Единый государственный реестр недвижимости не внесены сведения о границах части заказников», — сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Для устранения нарушений прокурор региона Александр Лоренц направил в суд исковое заявление, в котором указывается необходимость возложить обязанности устранить эти нарушения закона, утвердить оставшиеся паспорта памятников, положения о заказниках, установить их границы, внести сведения о них в госреестр, оформить обязательства по памятникам и установить их охранные зоны. Ситуация находится на личном контроле прокурора края.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что в Ставропольском крае планируют открыть новый образовательный центр.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.