93 100 13

Промышленное производство в Кабардино-Балкарии с начала 2023 года выросло на 11,2%

1191
2 минуты

Положительные тенденции продолжились и в сельском хозяйстве республики

Промышленное производство в Кабардино-Балкарии с начала 2023 года выросло на 11,2%

Фото: официальный сайт Правительства Кабардино-Балкарии.
Поделиться
Рост промышленного производства в Кабардино-Балкарии с начала текущего года составил 11,2%. Об этом сообщили в Правительстве этой северокавказской республики.
«В первом полугодии 2023 года Кабардино-Балкарская Республика продемонстрировала положительную динамику в основных макроэкономических показателях развития по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – заверили в Правительстве, уточнив, что индекс промышленного производства по сравнению с первым полугодием 2022 года составил 106,8%, что свидетельствует о росте производственной активности в регионе.
Согласно официальной информации, по различным видам экономической деятельности также наблюдается положительная динамика. Добыча полезных ископаемых достигла уровня 101,4%, обрабатывающие производства выросли на 5,0%, а секторы, связанные с энергетикой и водоснабжением, демонстрируют рост на уровне 111,6% и 106,8% соответственно.
В Правительстве также отметили, что объем отгруженных товаров собственного производства и выполненных работ и услуг также вырос во всех секторах. В добыче полезных ископаемых этот показатель составил 170,6%, в секторе энергетики и кондиционирования воздуха – 108%, а в секторе водоснабжения и утилизации отходов – 122,5%.
Как подчеркнули в Правительстве КБР, развитие сельского хозяйства также продолжает положительную тенденцию. В первом полугодии 2023 года выросло производство продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: убой скота и птицы увеличился на 11%, производство молока на 1,1%, а производство яиц на 2,8%.
Строительная отрасль также показывает стабильный рост. Объем работ, выполненных в сфере строительства за первое полугодие 2023, увеличился на 17,5% по сравнению с первым полугодием прошлого года, а количество введенных в эксплуатацию зданий жилого и нежилого назначения составило 1148 единиц общей площадью 257 тысяч квадратных метров.

«Важным фактором развития региона является поступление налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет. По данным Федеральной налоговой службы, в январе - мае 2023 года поступления составили свыше 9,0 миллиарда рублей», – добавили в Правительстве республики.

Как сообщал «Эксперт-Юг», в Кабардино-Балкарии «Ростех» реализует инвестпроект по добыче и переработке вольфрамо-молибденовых руд.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1