Путин – городу Гуково: Живите спокойно, война невозможна

588
2 минуты
Путин – городу Гуково: Живите спокойно, война невозможна

Поделиться
Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопросы, заданные из города Гуково Ростовской области, расположенном вблизи российско-украинской границы. Сейчас в одной из гуковских гостиниц находятся 19 украинских беженцев, в том числе семь детей (всего на территории Ростовской области сейчас находится более 38 беженцев с юго-востока Украины).

«Что будет дальше? Каково будущее Новороссии?», – спросил главу РФ один из беженцев, представившийся Александром с Донбасса.

«В первую очередь нужно думать о том, чтобы нормальная жизнь была восстановлена на этих территориях, которые сейчас называются ДНР и ЛНР. Нужно, чтобы люди, которые уехали, могли вернуться в свои дома (…). Необходимо восстановить разрушенные экономические связи. Подавляющее большинство генерации Украины сидит на угле из Донбасса. Нелепо сегодня закупать его в Южной Африке или Австралии. Это чушь! Но такие попытки происходят. Но есть и первые шаг к восстановлению этих связей», – сказал Владимир Путин.

Что касается статуса Донбасса, российский президент отметил, что при условии соблюдения Минских договоренностей «можно найти какие-то условия восстановления общего политического поля». «Но в конечном итоге право принимать решение, с кем жить, должно принадлежать самим людям», – резюмировал он.

Еще один вопрос из Гуково был задан жительницей города по имени Татьяна. «Мы очень боимся за наших детей и внуков. Когда боевые действия были близко, мы сидели на чемоданах. Неужели будет война?», – спросила она главу государства.

«Исхожу из того, что это невозможно. Живите спокойно», – ответил глава государства.

По его словам, летом прошлого года происходили отдельные эксцессы, связанные с тем, что украинские снаряды долетали до российской территории. «Но я исхожу из того, что это можно отнести к случайностям, а не к попыткам с сопредельной территории нанести какой-то ущерб гражданам России или объектам инфраструктуры», - сказал Путин.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1