71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Путин поддержит строительство противотуберкулезного диспансера за 2,4 млрд рублей в Адыгее

1121
1 минута
Путин поддержит строительство противотуберкулезного диспансера за 2,4 млрд рублей в Адыгее

Президент России Владимир Путин пообещал помочь в строительстве противотуберкулезного диспансера в Майкопе. Стоимость проекта составляет 2,4 млрд рублей. Речь об этом шла на встрече президента и главы республики Адыгея Мурата Кумпилова, расшифровка которого размещена на сайте Кремля.

Мурат Кумпилов обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь в реконструкции важного для республиканской столицы объекта.

«Это противотуберкулезный диспансер в городе Майкопе, он находится внутри квартала рядом с населением и рядом со школой. 1916 года строение, невозможно отремонтировать. Мы проектировали уже и экспертизу прошли, у нас есть проект стоимостью 2,4 миллиарда рублей. Просим поддержать, чтобы мы реализовали этот проект», — сказал Кумпилов.

Владимир Путин ответил, что даст указания ответственным органам, и поддержит проект по обновлению медучреждения.

«Соответствующее поручение я обязательно дам. Это касается вопросов здравоохранения, в данном случае противотуберкулезного диспансера. Борьбе с этим недугом в нашей стране уделяется достаточно много внимания. И есть очень хорошие результаты по этому направлению в стране в целом. Поэтому, конечно, республика должна подключиться к этой работе», — заключил глава государства.

Как ранее писал «Эксперт Юг» по планам руководства республики Адыгея, к концу года ВРП достигнет 149,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.