93 100 13

Путин примерил пуховик с надписью «бушлат из России» ростовского бренда DNK

953
1 минута

Путин примерил пуховик ростовского бренда DNK Russia

Путин примерил пуховик с надписью «бушлат из России» ростовского бренда DNK

Фото: Telegram-канал Kremlin_Russian
Поделиться
Президент РФ Владимир Путин 20 февраля после форума «Сильные идеи для нового времени» стал участником выставки российских брендов в рамках конкурса «Знай наших». На ней была представлена в том числе продукция бренда одежды ДНК (DNK Russia) из Ростова-на-Дону.

Глава государства обратил внимание на пуховик с надписью «бушлат из России». На предложение разместить его фотографию на одежде бренда Путин пошутил, что примерка пуховика будет лучше фотографии. Как рассказала автор модели, пуховик сделан из отечественных материалов, выдерживает морозы до -50 градусов и пользуется высоким спросом. Президент срезал этикетку с бушлата, померял его и уехал с мероприятия в обновке.

О бренде DNK Russia известно, что его создали в 2015 году в Ростове-на-Дону сестры Анна Алексеева и Ольга Коваленко. Как рассказали они «Эксперту Юг», темпы роста их производства в 2020 - 2021 годах составили 45-50% в год. Бренд сотрудничает с «Роскосмосом», а также студиями «Союзмультфильм» и «Смешарики». В 2023 году DNK создавал коллекцию одежды для фильма «Чебурашка».

На предприятии трудятся около ста человек, в 2021 году ООО «DNK RUSSIA» продало одежды на 135 млн рублей, а чистая прибыль компании составила 39 млн рублей. В интервью для «Эксперта Юг» создатели бренда DNK RUSSIA заявили, что они «транслируют русское наследие через одежду».
2
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1