94 100 13

Путин: скоростная ж/д магистраль соединит Москву с Ростовом и Черноморским побережьем

878
1 минута

Путин анонсировал создание скоростных ж/д магистралей в Ростов и на курорты Черного моря

Путин: скоростная ж/д магистраль соединит Москву с Ростовом и Черноморским побережьем

Фото: Telegram-канал СКЖД
Поделиться
В числе проектов по созданию скоростных железнодорожных магистралей, которые пройдут по территории российского юга, будет дорога из Москвы до Ростова-на-Дону и на Черноморское побережье. Её строительство запланировано на период до 2030 года. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. По его словам, первый маршрут такой высокоскоростной железной дороги будет проложен из Москвы в Санкт-Петербург.

«Затем будем прокладывать в Казань и на Урал, в Ростов-на-Дону, на Черноморское побережье, в Минск, братскую Белоруссию, и по другим востребованным направлениям», — заявил глава государства.

О планах по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали из Москвы в Ростов-на-Дону в июле 2023 года сообщил глава РЖД Олег Белозеров. Ранее он заявлял о запуске в эксплуатацию новой скоростной железной дороги Москва - Санкт-Петербург к 2027 году.

0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1