93 100 13

Путин спросил Темрезова об отставании по введению в строй жилья в Карачаево-Черкесии

527
2 минуты


Главе Карачаево-Черкесии пришлось объясняться перед Путиным за строительство жилья

Путин спросил Темрезова об отставании по введению в строй жилья в Карачаево-Черкесии

Фото: kremlin.ru
Поделиться
Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, на которой речь шла о вопросах социально-экономического развития республики. Российский лидер поинтересовался у руководителя северокавказского региона, почему «не растёт стройка», имея в виду показатели ввода в строй жилья.

«Есть и вопросы, требующие особого внимания. Почему-то у вас, – может, это не совсем так, Вы сейчас поясните, – не растёт стройка»,- задал вопрос президент.

В ответ на это Темрезов привел данные, о том, что Карачаево-Черкесия является одним из лидеров по вводу в строй жилья на душу населения.

«Владимир Владимирович, на итоговом оперативном штабе под председательством заместителя председателя правительства Марата Хуснулина подводили итоги. Мы там в четвертке или в тройке лучших [по вводу квадратных метров на душу населения]»,- приводит слова Темрезова пресс-служба Кремля.

Глава КЧР также заметил, что в регионе больше развито индивидуальное жилищное строительство. Тем не менее и по многоквартирным домам, по его словам, республика «тоже растет».

В ходе встречи Владимир Путин в качестве положительных достижений обратил внимание на то, что в Карачаево-Черкесии растут объёмы производства промышленности и сельхозпродукции. Кроме того, до 5% снизился показатель по безработице, что между тем все еще в полтора раза выше, чем в среднем по стране.

Темрезов доложил о росте инвестиций в основной капитал до 18% и об успешном решении задач по созданию рабочих мест, которых в течение трех лет должно появиться свыше трех тысяч.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году на территории СКФО зафиксирован рост цен на жилье. В частности, по данным Минстроя РФ, к третьему кварталу в Карачаево-Черкесии нормативная стоимость за квадратный метр, установленная ведомством, составляет 58,3 тыс. рублей. Однако на практике минимальная рыночная цена достигала 80 тыс. рублей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1