Работники махачкалинского «Комбината благоустройства» вышли на митинг, требуя зарплату

421
1 минута
Акция протеста работников махачкалинского ООО «Комбинат благоустройства» прошла в дагестанской столице 27 января. Люди вышли на митинг, требуя выплаты заработной платы за ноябрь и декабрь 2014 года.

Как сообщает дагестанская газета «Черновик», коллектив, ранее работавший в ООО «Комбинат благоустройства», с января перешёл в новую компанию, занятую в уборке улиц Махачкалы от мусора – «Каспий инвест». По словам участников акции протеста, связаться с прошлым работодателем они не могут.

Для выяснения всех обстоятельств с митингующими встретились представители мэрии Махачкалы, в том числе замглавы городской администрации Камиль Изиев . По его словам, выплата заработной платы является прямой обязанностью работодателя, то есть коммерческой организации ООО «Комбинат благоустройства», доходы которой формируются за счет сбора денежных средств с физических и юридических лиц за вывоз твердых бытовых отходов.

«Руководство организации увязывает выплату заработной платы именно с задолженностью администрации г. Махачкалы. Несмотря на наличие разногласий в вопросах задолженности, представитель столичной власти и митингующие пришли к общему мнению. И. о. главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов поручил изыскать денежные средства для оплаты услуг, выполненных ООО «Комбинат благоустройства», – сообщили в мэрии Махачкалы.

По словам участников акции, их средняя заработная плата составляет 5 тысяч рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1