Работники «Нестле-Кубань» добились индексации зарплат

515
1 минута

Работники «Нестле-Кубань» добились индексации зарплат после пикета и переговоров, сообщает издание «Кубанские новости» со ссылкой на председателя профкома фабрики Анатолия Шульгу. Ранее руководство компании отказалось индексировать зарплаты, сославшись на кризис.

Согласно подписанному соглашению, зарплата всех сотрудников будет проиндексирована на 11%. Социальная индексация для работников с самой низкой заработной платой составит 12,7%. Компания также увеличит траты на питание с 120 до 135 рублей в день. «Я считаю, что мы пришли к нормальному результату. Все запланированные акции будут отменены», — сообщил председатель профкома.

1 апреля на фабрике прошел пикет работников «Нестле-Кубань» с требованием индексации заработной платы в соответствии с уровнем региональной инфляции (она составила в 2015 году 12,7%). Руководство компании отказывалось индексировать зарплаты в связи с кризисом.

ООО «Нестле-Кубань» — завод по производству растворимого кофе и чая международного бренда NESTLE. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ООО «Нестле-Кубань» в 2014 году составила 11,5 млрд рублей, чистая прибыль – 1,5 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1