Рамзана Кадырова наградили за выборы

635
1 минута
Центральная избирательная комиссия РФ наградила главу Чеченской республики Рамзана Кадырова почетным знаком «За заслуги в организации выборов». Соответствующий документ опубликован на сайте ЦИК РФ. В нем отмечается, что награда вручается за «значительный вклад в развитие избирательной системы РФ».

Почетным знаком за вклад в развитие избирательной системы России также награждены первый председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и его заместитель Алексей Александров , а также заместитель председателя Совфеда Галина Карелова . Кроме того, ЦИК наградила почетными грамотами и благодарностями 44 участника избирательного процесса из Чеченской Республики.

Напомним, в Единый день голосования в 2014 году в Чеченской республике прошли выборы депутатов 18 муниципальных советов. В выборах участвовали две партии – «Единая Россия» и «Справедливая Россия», единороссы получили более 90% в большинстве территорий. Кроме того, в Чечне прошел референдум об образовании на территории Гудермеса села Новый-Беной – «за» проголосовали» около 94% жителей республики.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1