75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Рашид Темрезов избран главой Карачаево-Черкессии на новый срок

736
1 минута
Рашид Темрезов избран главой Карачаево-Черкессии на новый срок

Главе КЧР Рашиду Темрезову вручают символ власти //Фото: пресс-служба правительства КЧР
На очередном собрании парламента республики Карачаево-Черкессия 19 сентября главой региона единогласно избран Рашид Темрезов, информирует пресс-служба кабмина субъекта федерации.

Сообщается, что в августе текущего года президент России предложил парламенту республики три кандидатуры на пост главы региона: депутата народного собрания Олега Жедяева, председателя комитета по национальной политике, внешним связям, делам некоммерческих организаций и СМИ Рената Акбаева и действующего глава КЧР Рашида Темрезова. По результатам голосования парламентариев в минувшее воскресенье, Темрезов, возглавляющий республику с 2011 года, переизбран на новый пятилетний срок полномочий.

В ходе торжественной церемонии вручения символов власти полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка отметил, что особой заслугой Темрезова является развитие экономики и туризма в регионе.

«За минувшие годы в субъекте построено более 600 социально-значимых объектов, прорывным направлением можно назвать развитие туризма, которое за счет мультипликативного эффекта дает толчок росту экономики всего региона в целом. Только в 2020 году регион посетили свыше 1,5 млн человек, но впереди предстоит еще большая работа», — цитирует пресс-служба Юрия Чайку.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг» в текущем году Карачаево-Черкессию посетило 1,3 млн туристов. Всего в 2021 году в республике туропоток вырастет, по предположениям, до 1,7 млн человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.