Райффайзенбанк закроет три отделения на юге России

561
2 минуты
Райффайзенбанк закроет три отделения на юге России

Поделиться
Райффайзенбанк закроет три отделения в Южном федеральном округе: в Таганроге, Ставрополе и Волжском. Как пояснили в кредитной организации, это будет сделано в рамках дополнительной оптимизации бизнеса и реструктуризации сети продаж – речь идет о закрытии отделений в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах в ряде регионов России.

Всего до 30 октября планируется закрыть отделения в 15 российских городах. Одновременно до конца года планируется открыть 6 новых отделений в Москве.

В кредитной организации поясняют, что оптимизация сети затронет в первую очередь клиентов-физических лиц, а также компании малого и микробизнеса. C корпоративными клиентами банк продолжит сотрудничество на дистанционной основе, им будет предложено открыть счета в других городах присутствия.

«Задача, которая стоит перед банком в этом году – быть прибыльным, несмотря на негативные экономические тенденции. В условиях текущей ситуации на рынке особое внимание мы уделяем эффективности нашей региональной сети и комфортному соотношению расходов и доходов. По этой причине мы приняли решение о дополнительной оптимизации бизнеса и реструктуризации сети. В развитии сети отделений Райффайзенбанк исторически ориентировался на те города, в которых представительства банка могут наращивать объемы бизнеса с низким показателем риска. Для нас это непростое решение, но в то же время мы рассчитываем, что это позволит повысить нашу эффективность и предоставлять лучший сервис в регионах, где есть высокая потребность в услугах банка», – пояснили «Эксперту ЮГ» в пресс-службе банка.

С учетом всего комплекса мер по оптимизации операционная сеть Райффайзенбанка в региональном центре «Южный» будет насчитывать 11 отделений в 7 городах. В целом по России останется 177 отделений в 44 городах.

Кроме оптимизации розничной сети банк принял решение прекратить с 25 марта выдачу новых и рефинансирования существующих автокредитов. «Такое решение связано с негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе», – поясняют в Райффайзенбанке.

«На протяжении долгого времени Россия была единственным регионом присутствия группы RBI, где развивалось автокредитование. К сожалению, на сегодняшний день этот сегмент демонстрирует худшую динамику по рынку в целом. Банку важно оставаться высоко прибыльным, несмотря на экономическую ситуацию, поэтому мы делаем сознательный выбор, отказываясь от определенных направлений в пользу более перспективных с точки зрения доходности и развития бизнеса», – отметил зампредседателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса АО «Райффайзенбанк Андрей Степаненко.

При этом в пресс-службе банка подчеркивают, что для действующих заемщиков процедура погашения кредита и его условия не изменяется.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 13-е место по размеру активов по итогам 2014 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 6-м месте в России по объему средств частных лиц и 9-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2014 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1