74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Разлив нефтепродуктов под Новороссийском оказался в 400 тыс. раз больше ранее заявленного количества

893
1 минута
Разлив нефтепродуктов под Новороссийском оказался в 400 тыс. раз больше ранее заявленного количества

Разлив нефти под Новороссийском //Фото: пресс-службы ИКИ РАН
Площадь разлива нефтепродуктов в Черном море рядом с Новороссийском оказалась в 400 раз больше, чем было ранее заявлено, и составила около 80 кв. км, сообщает Институт космических исследований Российской академии наук (РАН).

В сообщении пресс-службы ИКИ РАН говорится, что в ходе мониторинга черноморской акватории на радиолокационном снимке спутника Sentinel-1 зафиксировано нефтяное пятно, вытянувшееся в море на 19 км. Снимок был сделан 8 августа. Очевидно, что разлив оказался значительно больше, чем изначально было заявлено Каспийским трубопроводным консорциумом (КТК), на объекте которого произошла авария.

Напомним, 7 августа стало известно о выбросе нефтепродуктов в порту Новороссийска. Площадь загрязнения по предварительной оценке составила 200 кв. м. КТК сообщал, что разлив нефти был локализован в тот же день, ликвидация разлива нефти завершена. К работе привлекли 17 специальных судов.

Также сообщалось, что Новороссийской транспортной прокуратурой инициирована проверка по факту инцидента, который произошел 7 августа.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.