60 62

Размер субсидий для овощеводов Ставрополья в 2021 году составит 117,9 млн рублей

1760
1 минута
Размер субсидий для овощеводов Ставрополья в 2021 году составит 117,9 млн рублей

Презентация отечественных сортов картофеля //Фото: минсельхоз Ставропольского края
Поделиться
Благодаря господдержке аграрии Ставропольского края смогли возместить до 54% затрат на высадку семенного картофеля и овощей открытого грунта. Сельхозпроизводители получили выплаты за выращивание продукции на общей площади 6,1 тыс. га. Ставка субсидирования составила 28,7 тыс. рублей на один га, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Одна из целей правительства Ставропольского края – повысить производительность местных сельскохозяйственных предприятий, занимающихся овощеводством. Также необходимо заменить импортную семенную продукцию отечественными сортами в срок до 2025 года. Среди наиболее востребованных культур назван картофель.

«Картофель по своему значению в мировом производстве сельхозпродукции занимает устойчивое четвертое место, уступая лишь пшенице, кукурузе и рису. Поэтому хорошим подтверждением тому, что в последние годы в картофелеводстве России произошли позитивные изменения стали современные агропредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства, работающие на основе лучших отечественных сортов, качественного семенного материала и высокоэффективных технологий», — цитирует пресс-служба главного специалиста ставропольского сельскохозяйственного информационно-консультационного центра Александра Голота.

В текущем году на Ставрополье высадили более 11 тыс. га овощных культур, в том числе, 5,4 тыс. га картофеля.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на поддержку сельхозпроизводителей Ставропольского края в 2021 году направят 4 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1