54 56

Развитием курорта «Лагонаки» Адыгея будет заниматься совместно с Краснодарским краем

446
1 минута

Развитием курорта «Лагонаки» Адыгея будет заниматься совместно с Краснодарским краем

446
1 минута
Развитием курорта «Лагонаки» Адыгея будет заниматься совместно с Краснодарским краем

Поделиться

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев договорились о межведомственном взаимодействии двух регионов по реализации горнолыжного проекта «Лагонаки», сообщает пресс-служба администрации Адыгеи.


На встрече премьер-министра республики Мурата Кумпилова и министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгения Кудели были достигнуты договорённости о синхронизации инфраструктурных вопросов: строительства автомобильных развязок, объектов энергообеспечения, связи, логистики, сервиса и т. д.


Регионы будут работать над инвентаризацией существующих объектов инфраструктуры. Кроме того, двум субъектам нужно распределить свои задачи, чтобы исключить дублирование каких-то инициатив перед федеральными органами власти.


Проект круглогодичного туристического кластера «Лагонаки» был заявлен в 2012 году, в рамках проекта планировалось построить горнолыжные трассы протяжённостью 279 км, 60 канатных дорог, горнолыжную деревню на границе с Краснодарским краем, которая связала бы трассы подъёмником. Объём инвестиций в проект — 7,6 млрд рублей. Сроки реализации — 2012–2019 годы. Но проект бы заморожен в связи с отсутствием федерального финансирования. Сейчас власти республики хотят возобновить проект.


Ранее власти Краснодарского края заявили о завершении строительства важного инфраструктурного проекта, который реализовывался совместно с Адыгеей. Это автодорога Уляп — Тенгинская, которая соединяет край и республику. Строительство дороги началось в 2008 году. Адыгея свои обязательства по проекту выполнила и завершила строительство участка 4,8 км автодороги с мостом через Лабу к 2012 году. Объём финансирования составил 440 млн рублей. Краснодарский край заморозил проект в связи с подготовкой к Олимпиаде 2014.


До 2017 года Краснодарский край должен построить 1,8 км автодороги стоимостью более 650 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1