Реализаторы кваса обвинили заместителей глав районов Ростовской области в незаконном хищении чужого имущества

429
1 минута
Предприниматель Герман Дрожжин сообщил, что на встрече реализаторов кваса с представителями прокуратуры Ростовской области последние согласились, что снос ларьков заместителями глава администраций Октябрьского и Ленинского районов был не законным.

Заместители глав Октябрьского и Ленинского районов Ростова-на-Дону Валерий Красов и Виктор Баранов провели рейд в районах со сносом незаконно установленных ларьков, реализующих квас. Герман Дрожжин отмечает, что решение на снос временного сооружения может давать специальная комиссия, а замы глав районов самовольно сносили ларьки без каких-либо законных процедур, протоколы по сносу так же не были составлены. Действия чиновников можно квалифицировать как превышение должностных полномочий, хищение чужого имущества, самоуправство.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Дереза поддержал реализаторов кваса в борьбе с незаконным сносом, но так же отметил, что предприниматели кваса сами виноваты в сложившейся ситуации: большинство из них работает в не правового поля. На что реализаторы кваса ответили, внеправовое поле возникло в их бизнесе давно, прежде всего, потому, что не был разработан переходный период для малого бизнеса, которому бы дали время на изменение своего статуса. Положение дел устраивало администрацию.

Реализаторы кваса так же обвинили администрации районов в прикрывательстве монопольных игроков рынка. Так, Герман Дрожжин заявил, что незаконные точки с квасом «Староминский» депутата, который контролирует 50% рынка, Госдумы Алексея Лященко никогда не трогают. Гильдия предпринимателей собирается обратиться в ФАС с заявлением о монополизации рынка реализации кваса.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1