53 56

Red Wings стала базовой авиакомпанией аэропорта Махачкалы с 25 апреля

524
1 минута
Red Wings стала базовой авиакомпанией аэропорта Махачкалы с 25 апреля

Фото: авиакомпания Red Wings
Поделиться
Red Wings приняла решение о базировании авиакомпании в аэропорту Махачкалы. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции.

По словам председателя правительства Дагестана, перевозчик будет развивать маршрутную сеть с базированием самолетов в столице республики.
«С 25 апреля Red Wings организует базировку в аэропорту Махачкалы одного из своих лайнеров SSJ100. Уже сегодня этот самолет начнет полеты из Махачкалы – как своей базы — и будет поддерживать рост маршрутной сети авиакомпании из Дагестана», — приводит РИА «Дагестан» заявление Абдулмуслима Абдулмуслимова.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что на строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Махачкалы потребуется порядка 11 млрд рублей.

«Мы планировали начать строительство в этом году, но так как вопрос не был решен, пришлось отложить его. Для нас крайний срок - 2025 год. Планируется, что два года будет проектирование, 2024-2025 годы будет строиться полоса и еще год понадобится для строительства сопутствующей инфраструктуры», — заявил в прошлом году генеральный директор воздушной гавани Саид Рамазанов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1