93 100 13

Реконструкцию аэропортов в Грозном и Махачкале завершат в 2026 году

1203
1 минута

Объем господдержки на организацию льготных авиаперевозок в СКФО составил более 930 млн рублей

Реконструкцию аэропортов в Грозном и Махачкале завершат в 2026 году

Фото: сайт travelsoul.ru
Поделиться
Реконструкция аэропортов в двух столицах южных республик, в Грозном и Махачкале, планируют завершить в 2026 году. Об этом заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев в ходе совещания по туризму в Дербенте.

«В наши дальнейшие планы входит реконструкция аэродромной инфраструктуры аэропорта Махачкала стоимостью порядка 13 млрд рублей. Объявлены конкурсные процедуры, заключение государственного контракта запланировано 30 июня текущего года. Завершение работ в 2026 году. По реконструкции аэропорта Грозный заключен государственный контракт со сроком завершения работ в 2024 году. Из средств федерального бюджета предусмотрено более 15 млрд рублей. Кроме того, по аэровокзальному комплексу Грозный заключено концессионное соглашение, стоимость проекта составляет более 18 млрд рублей с завершением работ в 2026 году», — отметил глава Минтранса.

Реконструкция аэропортов позволит увеличить пассажиропоток, количество вылетов и расширить маршрутные направления авиарейсов. Сегодня это особенно важно, поскольку турпоток в республики Северного Кавказа растет год от года.

Виталий Савельев добавил, что в текущем году суммарный объем господдержки организации доступных авиаперевозок в СКФО составил более 930 млн рублей. Эти деньги направлены на перевозку льготной категории граждан по специальным тарифам. Речь идет о 347 тыс. пассажирах и 48 субсидируемых маршрутах.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», создание нового аэровокзального комплекса на территории международного аэропорта «Ставрополь» завершится в первом полугодии 2024 года. Об этом в ходе брифинга в краевом правительстве сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1