62 66

Реконструкцию Нахичеванского рынка в Ростове приостановили

3315
1 минута
Ремонт торговых рядов Нахичеванского рынка приостановлен из-за нарушений в работе на объектах культурного наследия. Вопрос подняли на совещании по развитию рынков, прошедшем в администрации Ростова-на-Дону.

О приостановке ремонтных работ сообщила заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова. На месте работают специалисты комитета по охране объектов культурного наследия. Немного подробнее о проблеме сказал председатель комитета по охране ОКН Иван Грунский.

«Есть объект (культурного наследия), называется торговые ряды, под ним утверждена граница. При мониторинге выявлены незаконные работы по капремонту», — сообщил Грунский.

Согласно российскому законодательству, наказанием за вред культурным памятникам служит уголовная ответственность по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Виновным предъявляется штраф до 3 млн рублей либо 3 года лишения свободы.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что реконструкция Нахичеванского рынка запланирована на 2022 год. Однако, по сообщениям городских СМИ, планируемые работы осложнены именно статусом рынка как объекта культурного наследия.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1