«Ренова» ищет инвестора для строительства гостиницы возле аэропорта «Платов»

485
2 минуты

«Ростоваэроинвест» (входит в ГК «Ренова») ведет переговоры с потенциальными инвесторами для строительства гостиницы рядом со строящимся аэропортовым комплексом «Платов», сообщает РИА Новости со ссылкой на руковдителя проекта строительства инвестиционной части будущего аэропорта Владимира Тунгусова. Объем инвестиций в проект оценивается в 3,5 млрд рублей.

«Сейчас в проекте строительства аэропорта гостиница не заложена. В данный момент идут переговоры с российскими и зарубежными инвесторами. Мы хотим построить гостиницу, которая в долгосрочной перспективе будет обеспечивать потребность пассажиров. Мы видим ее аналогичной гостинице "Анжело" в Екатеринбурге площадью где-то 17 тысяч квадратных метров, которая будет иметь около 211 гостиничных мест, — сообщил г-н Тунгусов.

По его словам, инвесторы смотрят с опаской на подобные проекты, так как гостиницы в районе аэропортов в России не имеют постоянной загрузки. «Если в Европе гостиницы рядом с аэропортом имеют постоянную загрузку, то в России люди стараются после посадки самолета уезжать из аэропорта и заселяться в гостиницу в городе. Например, наш первый проект, гостиницу "Анжело" в Екатеринбурге, пассажиры оценили только через 3 года после ввода ее в эксплуатацию, сейчас гостиница имеет довольно неплохую загрузку», — добавил он.

Аэропорт «Платов» строится в Аксайском районе Ростовской области в29 км от Ростова-на-Дону. Сроки строительства — до конца 2017 года. Объем инвестиций — 37,2 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% - у правительства Ростовской области).

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг заявляли, что близлежащая территория аэропорта «Платов» будет развиваться комплексно. Союз виноградарей и виноделов Дона планирует создать «Винную станицу» на близлежащей территории аэропорта «Платов».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1